Движение цены рынка
Как спрятать свои заявки от кукловода? Как только поставлю стоп, то обязательно меня по нему выбивает!
Хищные и жадные кукловоды омерзительно мешают работать рядовым частным трейдерам и инвесторам. Эти рыночные «карабасы-барабасы» постоянно торгуют против мелких спекулянтов.
Они с завидной регулярностью вгоняют их в потери и тоскливое уныние с элементами злости. Крупнейшие игроки рынка просекают все позиции и в курсе, где трейдер поставил стоп-лосс, а где тейк-профит. Вот именно поэтому цена инструмента никогда не доходит пару пунктов до тейка, но всегда на несколько пипсов пробивает наш стопик.
Так приблизительно рассуждает 95% частных трейдеров или инвесторов , которые торгуют на бирже. В рыночной торговле всегда есть кто-то, из-за кого твоя позиция оказалась минусовой, а ты получил убыток по счету. И никто не признаёт проблемы в том, что просто стратегия полное дерьмо. Все неприятности постоянно из-за брокера, биржи и проклятого кукловода рынка.
Кукловода не существует!
Он не заседает на многочисленных комитетах Московской Биржи. Про него не знает правление Центрального Банка и не преследует его по закону. Кукола никто и никогда не видел ни на одной телесъёмке и пресс конференции.
Но кто тогда двигает рынок?
На рынке присутствуют участники, у которых размер депозита не наши с тобой несчастные пятьсот тысяч рублей на троих, а миллионы и миллиарды долларов. Это инвестиционные, пенсионные и другие хедж фонды.
Когда у вас в управлении ярд баков, то покупать позицию на пару миллионов долларов вы не будете. Здесь не хватит никаких аналитиков, чтобы отслеживать и вести несколько сотен эмитентов. Поэтому управляющий фондом позицию меньше 30-50 миллионов не будет даже рассматривать . И вот, когда заявка на пятьдесят лямов появляется на рынке, она и двигает цену. Сама цена может двинуться так, что глазу будет незаметно, а может и на пять процентов отыграть. На характер и объём движения влияют ликвидность инструмента, профессиональная хватка трейдера и количество людей в теме, которые заранее знают про сделку.
Частники же, инвесторы и трейдеры, в большинстве своём не признают риск-менеджмент и предпочитают короткие стопы. А потому для них такие движения связаны с убытками и расстройством пищеварения. И для них такое движение не поддаётся объяснению.
Казалось бы, нет новостей, отчетности нет, а цена уверенно растёт. В такой ситуации и нужен кто-то, чтобы истолковать это движение и свалить на него свои убытки. От незнания рядового частного инвестора тонкостей работы финансовых рынков и мерещится всякое. Ну и что же теперь делать? Простить, понять и пожелать успехов на поприще краткосрочных спекуляций!
Никогда не обвинял в этом кукловода или кого-то еще, кроме себя, но проблема реально присутствует и меня задолбала — как-будто бы моя лимитка по тейку или стопу является линией сопротивления или поддержки и до тейка цена чуток не доходит, или наоборот до стопа доходит и потом откатывает в нужную сторону, но уже без меня))
Да, при всех этих «доходах-недоходах», спасают только правила системного стопа и системного тейка.
Конечно, когда сливаешь деньги хочется вину на кого-то переложить. 70% ошибок совершает сам трейдер, 25% сливов берем на жадность «возьму побольше», а остальное мистика и теория заговора:)
мистика и теория заговора…надо взять на вооружение:))