Брокерская компания и терминал quik

Квик и брокер

 

Почему терминал Квик у всех брокеров свой? Рыночные сделки проходят через Квик или через брокера?

quik -платформа- для- торговли

Если мы с вами говорим сейчас про Квик, то в 100% случаев имеется ввиду торговый терминал. При открытии счёта у любого брокера, вы автоматически становитесь счастливым обладателем этого терминала. По правильному терминал называется Quik. Но здесь напишем просто квик, чтобы не переключать раскладки клавиш.

Квик — это не просто терминал для торговли на бирже . Это целый системно программный комплекс. В него входит железо в виде кучи серверов и программное обеспечение типа системы миддл офиса, бэк офиса и сам торговый терминал, который звучит как фронт-энд. Все эти вещи нужны брокеру, для того чтобы он мог работать — заключать для вас сделки , вести учёт позиции и присылать отчёты. При помощи этих технологий маленькая компания ARQA Technologies(Новосибирск) смогла охватить практически весь фондовый рынок России. Монополизировать, так сказать, почти всю биржевую отрасль нашей Родины.

Какая-то часть от Квика есть практически у всех брокеров. Исключения конечно есть, но это лишь подтверждает всё, что сказано выше. Эти части очень похожи друг на друга, но по-разному заточены под различные задачи , чтобы точнее внедряться в сложную структуру каждого отдельно взятого брокера.

Один терминал Квик соответствует только одному брокеру. Есть брокеры у которых один клиент может пользоваться для разных счетов одним Квиком, но каждый раз нужно вбивать другие логин и пароль. Для торговли, к примеру, на двух разных счетах у двух разных брокеров, придётся устанавливать два Квика. Сколько брокеров, столько и терминалов. Соединить всех в одном Квике не получится.

На первую часть вопроса ответ дан. Далее про сделки.
Когда вы покупаете акцию, или любой другой финансовый инструмент, то на бирже это для вас покупает брокер. Вы не можете сделать покупки(продажи) акций, напрямую у самой биржи. Вместо этого, вы отдаёте нужный приказ брокеру, он идет и выполняет. За это с вас брокер и берет свою брокерскую комиссию. Это согласно юридическим нормам закона. Квик же соответствует чисто техническим нормам. С помощью Квика доносится ваше поручение из вашей головы до брокера, а от брокера до биржи по специально защищённым каналам связи.

Если уж вопрос был про Квик, то о других способах подключения к крипто биржам и другим, не совсем легитимным площадкам здесь выяснять мы не будем.

Подведём итог. Каждый брокер имеет один и тот же Квик, запрограммированный под собственные задачи. Квик нужен для технической работы, а брокер — для юридической.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.